Цитата сообщения галина5819
Быстрый ягодный пирог на основе варенья: рецепт «на все случаи жизни»
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.
Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах дневника.
Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный. Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится совершенно любое варенье.
Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.

Нашла рецепт печенья на одном кулинарном сайте. На этом блоге всё невероятно красиво. Безупречный вкус, рассказы о путешествиях и блюдах. Жаль только, что все приведенные рецепты на сайте - на английском языке. К сожалению мой английский не настолько хорош, чтобы понимать все. Задумалась — как быстро выучить английский.

— 1 стакан любого варенья
— 1 стакан кефира, простокваши или ряженки
— 0,5 ст. сахара
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды

Начала с варенья. Выложила его в блюдо.

Добавила соду.

Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.

За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.

Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.

Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.

Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.

Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.

alimero.ru