Торт «Дамские пальчики» - шикарный торт с восхитительным вкусом.
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Пасху. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Нежный и в меру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.
Согласно рецепту, торт должен хорошенько пропитаться и стать очень нежным на вкус, мне он напоминает мороженое. Торт легко готовится и его практически невозможно испортить.
Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Кстати, из него можно приготовить профитроли. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.
Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.
При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.
Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.
Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.
Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.
Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.
Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.
Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.
При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов. pizza-gotova.com Торт "Муравейник" — готовить проще простого! Не знаете как? Специально для Вас подробный рецепт… Это именно тот рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки! Классика советской кухни, очень вкусный и питательный тортик с необычной текстурой. Приготовьте «Муравейник» на любой семейный праздник, восторг и благодарность вам обеспечены.Торт "Муравейник" действительно похож на муравейник. Он насыпан горкой, и вместо коржей у него - пропеченные и раскрошенные жгутики теста.