***
***
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом
любимого лимонного торта
эстрадной певицы Ирины Аллегровой.
Готовила его много раз,
он всегда получается вкусным, ароматным,
с насыщенным цитрусовым вкусом,
оторваться от него очень тяжело.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто: размягченное сливочное масло
растираем с сахаром, добавляем яйца,
разрыхлитель, ванилин, цедру,
сметану и взбиваем миксером
до однородного состояния и растворения сахара.
Постепенно добавляем муку и
замешиваем мягкое тесто,
муки при этом может потребоваться
чуть больше или чуть меньше.
Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник,
вторую-распределяем по форме,
делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин.
на температуру 180 градусов.
Готовим начинку:
обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой,
но без косточек пропускаем их через мясорубку.
Нарезаем яблоки крупным кубиком.
Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.
Перемешиваем.
Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и
выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
Разрезать торт, можно только,
когда он полностью остынет!
Подробнее смотрите
процесс приготовления торта на видеоролике
https://cooktasty.club/limonnyiy-tort-ot-irinyi-allegrovoy/