Пирожные с апельсином и кофейным кремом |
Вы только представьте этот вкус! Отличное сочетание ингредиентов. Готовится очень просто, если Вы готовили хоть раз в жизни, бискит. Таким пирожным с апельсином придаёт изюминку кофейный крем. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте испечь такой бисквит.
Ингредиенты:
апельсин 1 шт
сахар 200 г
яйца 5 шт
мука 250 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
молоко 250 г
кофе растворимый 2 ст. л.
орехи грецкие 1 щеп.
приготовление с xaa.su/25TJ
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и “сухой спички” (зубочистки).
Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
Варим кофейный крем. В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Украшаем пирожные по своему вкусу.
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 2 - Рецепты выпечки. "Киш" 73 рецепта
...
Часть 11 - Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция
Часть 12 - Пирог к завтраку
Часть 13 - Пирожные с апельсином и кофейным кремом
Часть 14 - Быстрый и удобный яблочный пирог (тесто на терке)
Часть 15 - Яблочный крамбл
...
Часть 41 - Яблочные кольца в тесте. Яблочный сюрприз
Часть 42 - Штрудель - 46 рецептов с фото
Часть 43 - Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |