Куриный рулет "Павлиний глаз" |
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Как приготовить куриный рулет с яйцом: |
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. |
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. |
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. |
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. |
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. |
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. |
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. |
Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
|
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 7 - Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде - быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и относительно просто
Часть 8 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Часть 9 - Куриный рулет "Павлиний глаз"
Часть 10 - Рыба в кляре со свекольным пюре
Часть 11 - Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж
...
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Лимонный рис - бесподобный гарнир!
Часть 20 - Плетеные котлетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |