-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бали_Бей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой


Если вам захотелось разнообразить привычные мясные котлетки или тефтельки необычным вкусом, этот рецепт должен быть вами опробован немедленно.

Хрустящая хлебно-сырная корочка придает пикантности нежнейшим мясным шарикам из индейки, причем в качестве начинки можно использовать не только грибочки - сыр, шпинат, орехи, сухофрукты отлично впишутся в великолепную гамму вкусов.

Ингредиенты

Для мясных шариков:

700 г. фарша (можно взять куриный, индюшиный или телячий)

1 яйцо

2  небольших луковицы

Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г.

Для хлебно-сырной корочки:

100 г. белого хлеба (батон)

100 г. любого твердого сыра (идеально с пармезаном)

50 г. мягкого сливочного масла

Зелень (петрушка, укроп, тимьян) – по вкусу

1 зубчик чеснока

Процесс приготовления:

  1. В готовый фарш добавить соль, черный молотый перец, приправы, яйцо, одну измельченную луковицу. Все хорошо смешать, несколько раз отбить фарш об миску, убрать в холодильник на 10-15 минут.
  2. Вторую луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные грибы, соль, перец по вкусу и тушить до испарения жидкости. Чуть остудить.
  3. Теперь приготовим хлебно-сырную корочку. Белый хлеб или батон измельчить в блендере, добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень, мягкое сливочное масло. Все хорошенько смешать для объединения всех компонентов.
  4. Духовку разогреть до 200 С, противень или подходящую форму застелить фольгой, смазанной маслом.
  5. Из фарша сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, сформировать шар, обвалять в приготовленной крошке.
  6. Подготовить таким образом все шарики, выложить в форму, если осталась хлебная крошка, посыпать сверху наши шарики.
  7.  Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут, если крошка будет подгорать, накрыть фольгой.
  8. На гарнир лучше всего приготовить овощной салат, так как мясные шарики получаются довольно сытными, но отварная гречка или рис также будут неплохим дополнением.
Материал подготовлен: Екатерина Тюнина

источник

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
Часть 3 - Овощное рагу с брюссельской капустой от Елены Пузыревой
...
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Лимонный рис - бесподобный гарнир!
Часть 20 - Плетеные котлетки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку