-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бали_Бей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Французский луковый пирог

Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Французский луковый пирог


источник


 

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным.

Французский луковый пирог
Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

для теста:

lukoviy-pirog-03

  • 200 г – пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. – разрыхлителя
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 ст.л. – сметаны
  • щепотка соли

для начинки:

  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч.л. – соли
  • 1/4 ч.л. – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

 

Способ приготовления

  1. lukoviy-pirog-04Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. lukoviy-pirog-05В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. lukoviy-pirog-06Затем влить растопленное масло и добавить сметану.
  4. lukoviy-pirog-07Замесить руками тесто, которое в результате должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. lukoviy-pirog-08Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Тесто разровнять пальцами и сформировать бортики, высотой примерно в 3-4 см. Основу для пирога отправить в холодильник на 30 минут, охладиться.
  6. lukoviy-pirog-09Тем временем, пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  7. lukoviy-pirog-10Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  8. lukoviy-pirog-11Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
  9. lukoviy-pirog-12Для заливки пирога смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной.
  10. lukoviy-pirog-13Сыр натереть на крупной терке.
  11. lukoviy-pirog-14Форму с тестом достать с холодильника. На дно основы выложить равномерно начинку из лука.
  12. lukoviy-pirog-15Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
  13. Готовый французский луковый пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Французский луковый пирог

Готовила луковый пирог Mariika.

Автор:

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/francuzskij-lukovyj-pirog.html#ixzz3AoDyVrZ6


 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку