-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бали_Бей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашковый_ангел Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами.

              Решили побаловать домашних выпечкой, но не оказалось

разрыхлителя теста? Это не проблема. Давайте сделаем его вместе!

____________________________________________

0d66f31bd40b (450x338, 264Kb)

 

Нужно:

Мука(крахмал)- 12 частей

Сода  - 5 частей 

Кислота лимонная - 3 части.

Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем 5 ложек соды, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты. Хорошенько перемешиваем! Вот и всё! Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи.

Для более долгого хранения , муку заменяют  крахмалом!  На качество разрыхлителя  это абсолютно не влияет!

Беречь от попадания влаги!

На всякий случай :

На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка .

Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка.

____________________________________________

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку