-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ангестри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 1653
Комментариев: 77
Написано: 2055


Квасим витамины:"Богатырская сила".

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения валентина_полякова Квасим витамины:"Богатырская сила".

957850185 (700x431, 112Kb)А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.

Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать..

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец, хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.

Пробуйте! big (480x416, 44Kb)

GABBI60

 

Рубрики:  ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку