Рецепт от уличных поваров Турции. Очень вкусные куриные ножки (так вы точно еще не готовили)
Если хотите удивить гостей, то приготовьте эти нежные и очень вкусные куриные ножки. Они просто тают во рту с хрустящей корочкой.
Для приготовления берем:
куриные ножки - 8 шт
молока - 200 мл
воды - 200 мл
соль- 1 ч.л.
черный молотый перец- 1/2 ч.л.
зубчик чеснока
для панировки:
муки - 100 гр.
панировочных сухарей -200 гр.
яйцо - 2 шт
соль, приправа для гриля, розмарин, черный молотый перец, сухой укроп масло для жарки
Куриные ножки моем и выкладываем в глубокую сковороду одним слоем. Заливаем куриные ножки молоком и водой.
Посыпаем куриные ножки солью и черным молотым перцем и с помощью щипцов переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в сковороду один зубчик чеснока.
Затем ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и после закипания готовим на медленном огне 20 минут, затем голени переворачиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне еще 20 минут. Далее ножки выкладываем на тарелку и даем остыть.
Тем временем вбиваем два куриных яйца в миску и перемешиваем их венчиком или вилкой. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Пшеничную муку тоже засыпаем в отдельную тарелку. В муку добавляем приправы. ( розмарин, сушенный укроп, приправу для курицы, соль). Каждую ножку обмакиваем в яице, затем в пшеничной муке, снова в яйце, далее в панировочных сухарях.
Куриные голени выкладываем в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Готовые куриные ножки можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept