-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ангестри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 1655
Комментариев: 77
Написано: 2057


Мои рецепты

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Viaggio_in_Italia Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)

DSCF4807 (525x700, 84Kb)
На 4 порции

2 баклажана; 1 ст. Sugo di Pomodoro (базового томатного соуса); 2 шарика моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1 яйцо; ½ ст. муки; 4-6 ст. л. растительного масла


Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.

В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя).

Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
Рубрики:  Пальчики Оближешь
Вкусная и красивая еда, приготовленная с любовью, не может быть вредна для здоровья! Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку