Цитата сообщения The_Last_Lost_Dream
Шампиньоны по-итальянски
С недавних пор стала домохозяйкой и, пока ожидаем малыша, решила побаловать мужа всякими вкусностями. Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими вкусными. Рецепт простой, ингредиенты для него вполне доступные. А вкуснотища неописуемая!
Нам понадобятся: шампиньоны крупные 10шт., лук 1 штучка, сыр твердый (любой) 100гр., 1 яйцо, сыр голландский 80 гр., сухари панировочные 1,5 ст. л., 1 зубчик чеснока, масло сливочное 10гр., масло оливковое 3ст. л., молотый перец по вкусу
Как приготовить
Грибы тщательно промываем, уделяя деликатное внимание шляпкам, чтобы не повредить их. Отрезаем ножки и мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на некрупной терке, для голландского сыра потребуется терка крупнее. На сковороде нагреваем оливковое масло, режем мелко туда очищенные лук с чесноком, жарим до смягчения ингредиентов. Туда же выкладываем ножки шампиньонов и жарим, пока грибы не станут золотистого оттенка. Убираем грибочки с огня, хорошенько даем остыть.
Яйцо варим вкрутую, даем остыть и режем на мелкие кубики. Смешиваем грибы с яйцом, добавляем панировочные сухари и тертый твердый сыр. Приступаем к фаршировке шляпок. Перед этим их можно сдобрить специями по желанию, смазать парой капель оливкового масла, а затем наполнять. Форму, в которой собираетесь выпекать грибы, предварительно нужно смазать маслом, затем можно выкладывать фаршированные шампиньоны, положив на дно каждой шляпки гриба немного сливочного масла. Каждый фаршированный гриб посыпаем голландским сыром и отправляем шампиньоны запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре в 190 градусов. Как только шампиньоны стали мягкими, можно подавать к столу, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
источник
http://gurmanio.org/recipe/shampinonyi-po-italyanski/