Цитата сообщения Василек-1
Маринованные грибы
Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь).
Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки.
Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди ...
Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой.
Маринад:
1 литр воды
8 ст.л. 9% уксуса
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара
1 ст.л. (с верхом) соли
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше)
Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин.
Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой.
От автора: Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете.
Источник: [url]http://prorecepti.info/blog/45874557817/Marinovannyie-gribyi