-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_фроленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 8252
Комментариев: 63
Написано: 8367


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Василек-1 Маринованные грибы

Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь).

Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки.
large (525x700, 74Kb)

Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди ...

Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой.

Маринад:

1 литр воды

8 ст.л. 9% уксуса

1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара

1 ст.л. (с верхом) соли

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше)

Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин.

Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой.

От автора: Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете.
Источник: [url]http://prorecepti.info/blog/45874557817/Marinovannyie-gribyi
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку