Без заголовка |
О пользе этого десерта много говорить и не буду.Во первых клубника,хотя можно приготовить и с другими сезонными фруктами,во-вторых сметанка,ну и в-третьих - желатин,который укрепляет кости.
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Рубрики: | суфле.желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |