-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Начинки в блинчики 20 вариантов

(500x375, 99Kb)


1 Начинка из яиц

4 яйца
50 гр. зеленого лука
5-10 гр. укропа
соль

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка

творог 500 гр.
1 желток яйца
2 столовые ложки сахара
50 гр. изюма

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

1 куриная грудка
10 гр. укропа
2 варенных яйца
соль
перец

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинкa

500 гр. грибы
2 шт. репчатого лука
соль
перец

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"

200 гр. колбасы "Варёнки"
0,5 ложки горчицы
50 гр. сметаны
100 гр. сыра

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная

500 гр. печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
1 морковь
3 яйца
соль
перец

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

500 гр. свежего мясного фарша
1 репчатый лук
соль
перец

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Начинка с сыром и ветчиной

300 гр. ветчины
150 гр. сыра
2-3 варенных яйца
соль

Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой

300 гр. творога
100 гр. кураги
1 ст. ложка сахара

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

500 гр. говядины
1 луковица
сливочного масла 20 гр.
соль

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой[\u]

жидкая сгущенка или варенная сгущенка

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

[u]12 С красной рыбой


мягкий плавленый сыр (типа "Viola")
слабосолёная красная рыба

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрoй

cахарная пудра

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15 С карамелью

4 ст. ложки сахара
0,5 воды
0,5 гр. ванили

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока
1 ст.л. грецких орехов
1-2 ст. л. сахара
щепотка корицы

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

твёрдый острый сыр
чеснок
морковь
сметана (майонез)

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослива
1 ст.ложка сахара
1 гр. корицы
50 гр. сливок

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая

3 банана
50 гр. сливок

Измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная

200 гр. творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
200 гр. черники

Bсе измельчить на блендере до однородной массы
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку