-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


заправки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Рецепт универсальной заправки для салатов из масла, мёда и горчицы



Понадобится: 400мл растительного масла нерафинированного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или др.), 100мл сока лимона, 1 ст.л горчицы дижонской, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли крупной, 1 ч.л. перца свежемолотого, ½ ч.л. мёда.

Как приготовить универсальную заправку для салатов на масле. Сложить все ингредиенты в блендер и до однородности взбить. Если блендера нет: чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными продуктами в банке, закрыть ее крышкой и как следует потрясти.

Рецепт заправки для салатов из сметаны с хреном



Понадобится: 2 желтка яичных, по 1 лимону и стакану сметаны, 4 ст.л. хрена, 3 ч.л. сахара, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить заправку для салатов из сметаны с хреном. Взбить сметану с желтками, добавить тертый хрен, соль, сахар по вкусу, лимонный сок и мелко рубленую зелень, перемешать все до однородности. Можно использовать для смешивания ингредиентов блендер.

Рецепт ароматизированного масла для салатов

Понадобится: оливковое масло, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, острый перец.

Как приготовить ароматизированное оливковое масло для заправки салатов. Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе с травами, влить масло – оно должно полностью покрыть продукты, настаивать 1месяц.

Травы можно класть в банку целиком, не нарезая – так будет удобнее потом использовать масло, т.к. из него не нужно будет доставать их кусочки, хотя это дело вкуса.

Рецепт острой заправки для салатов на растительном масле

Понадобится: по 50мл сока лимона и растительного масла (оливкового или др.), 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1,5-2ч.л. тмина, ½ ч.л. соли, ¼-1/2 ч.л. красного молотого перца.

Как приготовить острую заправку для салатов. С лимона отжать сок, пропустить через пресс чеснок, перемешать их, добавив масло, перец и тмин, добавить рубленую зелень, перемешать и дать 10мин настояться.

Рецепт салатной заправки на основе йогурта

Понадобится: 1 ¼ стакана натурального йогурта, 2-3 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салатную заправку из йогурта. Соединить все продукты и взбить смесь в блендере до однородности.

Салатные заправки можно легко и быстро приготовить, особенно если есть блендер, они могут быть очень разнообразными – на любой вкус. Пробуйте и кушайте разнообразные салаты без вреда для фигуры!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Понравилось: 26 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 23:03 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 17:37 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку