Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.
Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;
Натопите сливочного масла.
Взбейте винный уксус с яичным желтком, порезанным луком, сливками, соком лимона, накрошенной петрушкой, эстрагоном, горчицей и маслом.
Ставите в микроволновку, пеките 1-2 минутки, смешивайте спустя 30 секунд.
Приятного аппетита!