-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962






заправки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Рецепт универсальной заправки для салатов из масла, мёда и горчицы



Понадобится: 400мл растительного масла нерафинированного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или др.), 100мл сока лимона, 1 ст.л горчицы дижонской, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. соли крупной, 1 ч.л. перца свежемолотого, ½ ч.л. мёда.

Как приготовить универсальную заправку для салатов на масле. Сложить все ингредиенты в блендер и до однородности взбить. Если блендера нет: чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными продуктами в банке, закрыть ее крышкой и как следует потрясти.

Рецепт заправки для салатов из сметаны с хреном



Понадобится: 2 желтка яичных, по 1 лимону и стакану сметаны, 4 ст.л. хрена, 3 ч.л. сахара, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить заправку для салатов из сметаны с хреном. Взбить сметану с желтками, добавить тертый хрен, соль, сахар по вкусу, лимонный сок и мелко рубленую зелень, перемешать все до однородности. Можно использовать для смешивания ингредиентов блендер.

Рецепт ароматизированного масла для салатов

Понадобится: оливковое масло, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, острый перец.

Как приготовить ароматизированное оливковое масло для заправки салатов. Все травы, острый перец и лавр нужно промыть, иначе масло заплесневеет, обсушить их как следует. Кусочками нарезать острый перец, выложить в чистую банку вместе с травами, влить масло – оно должно полностью покрыть продукты, настаивать 1месяц.

Травы можно класть в банку целиком, не нарезая – так будет удобнее потом использовать масло, т.к. из него не нужно будет доставать их кусочки, хотя это дело вкуса.

Рецепт острой заправки для салатов на растительном масле

Понадобится: по 50мл сока лимона и растительного масла (оливкового или др.), 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1,5-2ч.л. тмина, ½ ч.л. соли, ¼-1/2 ч.л. красного молотого перца.

Как приготовить острую заправку для салатов. С лимона отжать сок, пропустить через пресс чеснок, перемешать их, добавив масло, перец и тмин, добавить рубленую зелень, перемешать и дать 10мин настояться.

Рецепт салатной заправки на основе йогурта

Понадобится: 1 ¼ стакана натурального йогурта, 2-3 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салатную заправку из йогурта. Соединить все продукты и взбить смесь в блендере до однородности.

Салатные заправки можно легко и быстро приготовить, особенно если есть блендер, они могут быть очень разнообразными – на любой вкус. Пробуйте и кушайте разнообразные салаты без вреда для фигуры!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы


Понравилось: 26 пользователям

22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...
 

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...

 

1. Соус «Татарский» 
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 


2. Соус «Андалузский» 
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 

3. Соус «Грибной» 
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 

4. Соус «Томатный» 
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 

5. Соус «Оливковый» 
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 

6. Соус «Свекольный» 
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 

7. Соус «Нежный» 
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 

8. Соус «Доступный» 
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). 
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 

9. Соус «Чесночный» 
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. 
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 

10. Соус «Карри» 
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. 
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 

11. Соус «Горчично-медовый» 
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. 
Все компоненты смешать до густой однородной массы. 

12. Соус «Турецкий» (острый) 
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). 
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 

13. Чесночный соус «Муждей» 
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 

14. Южно-французский чесночный соус Айоли 
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 

15. Соус «Эсэсэрушка» 
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 

16. Традиционный соус с хреном 
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 

17. Майонез шведский 
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) 
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 

19. Французский соус Грибиш 
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. 
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни 
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 

21. Соус брусничный с сыром 
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок
Страницы: [1] Календарь