-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3500
Комментариев: 8642
Написано: 12238


Шпроты домашние в мультиварке

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:50 + в цитатник

Килька — 1 кг
Лавровый лист
Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,25 стак.
Чай черный — 10 пакет.
Гвоздика
Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.

10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем. Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делали просто в утятнице или толстой сковороде.

Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Если честно, соус раньше мы не добавляли, решили попробовать.
Вкусно получилось.

Заливаем нашу рыбку.
При желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.

Ставим на режим тушения 20-30 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.

Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.

Рубрики:  готовим в мультиварке
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Капутина   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:26 (ссылка)
СПАСИБО!
Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку