-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3500
Комментариев: 8642
Написано: 12238


Грибы по-гречески.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:16 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
175 г жирного натурального йогурта или простокваши
15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка
40 г сушеных белых грибов
20 мл коньяка
2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
петрушка
соль
700 г свежих белых грибов
100 г сладкого красного лука
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
чеснок – 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25–30 мин. Посыпать солью и перцем. Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в снятые с огня грибы и перемешать. Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.

Рубрики:  греческая кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку