9 причин употреблять в пищу тыквенные семена |
1. богаты фосфором, магнием, марганцем, железом, медью, цинком, витаминами К, В, Е
2. понижают уровень холестерина
3. помогают заснуть
4. уменьшают депрессивные состояния
5. защищают от остеопороза
6. предотвращают образование камней в почках
7. выводят глистов и других паразитов из организма
8. уменьшают воспаление при артрите
9. хороши для здоровья простаты
Существует большое количество блюд, в которых тыквенные семечки выступают в качестве добавки. Чаще всего они используются в кондитерских изделиях и в выпечке, очень популярен хлеб с тыквенными семечками, поскольку это тот редкий вид хлебобулочного изделия, которые может принести организму какую-то пользу. Из тыквенных семечек изготавливают отвары, которые так же употребляются в пищу довольно часто. Тыквенные семечки стали популярным продуктом довольно давно и часто используются в качестве закуске к различным напиткам. Так же, на завтрак часто добавляют их и к разным кашам, что положительно сказывается на самочувствие человека в течение дня.
Рубрики: | народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |