Заливное мясо |
на 6-8 порций:
300 г говядины (вырезки).
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
3. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
5. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
6. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
7. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Рубрики: | рецепты здоровой пищи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |