Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:19
+ в цитатник
![](https://pp.vk.me/c413618/v413618035/6316/d1uxW-s7Fzk.jpg)
Ингредиенты:
желатин 30 г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока (или сироп) по вкусу
соль 1/4 ч.л.
яйца куриные 2 шт.
ванильный сахар 1 уп.
сахарная пудра 1/2 уп.
крахмал
Процесс приготовления:
Желатин залить ? ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.
Метки:
Домашняя пастила
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-