-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 453





Рада приветствовать Вас на страницах моего дневника!!!

Блинная закуска с селедкой

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая БЛИННАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ!!!! Просто, и очень вкусно! Разнообразте свое меню, удивите и побалуйте вкусностями своих близких!

 

Масленица идет! Готовьте сковороду для блинов!  Сегодня, предлагаю вам приготовить вкусную блинную закуску с селедкой, идеально даже под водку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные булочки

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут


"Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни."

                                                                 Харуки Мураками

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

250 гр муки

1-2 ст.л. молока для смазки

5295330_50 (604x365, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Альмойшавена

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления альмойшавены понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кот-аристократ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с аристократичными замашками

В этом видео, можно наблюдать настоящие аристократические выходки кота)




Аристократ, что еще скажешь)))

Своих домашних питомцев можно записывать на видео, для этого нужны камеры видеонаблюдения , у каждого есть шанс, что видеоролик может стать хитом в Ютубе!
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Экономим электричество

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Используя эти нехитрые советы, можно значительно сэкономить на оплате электроэнергии:

1. Ставим многотарифный счетчик. Он учитывает потребление энергии в разное время. Ночной тариф в 4 раза дешевле дневного;


2. Теперь стирку можно поставить в автоматическом режиме на ночь, а белье гладить в вечернее время;

3. Используем энергосберегающие лампы. Они потребляют в 4 раза меньше энергии по сравнению с лампой накаливания;

4. При покупке современного холодильника выбираем класс категории энергопотребления А или А+;

5. Ставим холодильник дома правильно:
НЕ НУЖНО ставить холодильник рядом с батареей, плитой, окном;
Ставим холодильник не вплотную к стене, а оставляем зазор сантиметров десять. Так будет лучше происходить охлаждение, а значит потребление энергии снизится;

6. Продукты в холодильник нельзя класть теплыми. Нужно дать им остыть и затем убрать в холодильник;

7. При кипячении воды чайник потребляет до нескольких киловатт энергии. Кипятим только необходимое для использования количество воды;

8. Если техника (телевизор, микроволновая печь, зарядные устройства) не используются, их нужно выключать из розетки. Даже если они не используются, включенными в розетку они все-равно потребляют энергию;
Рубрики:  Хитрости жизни

Рассказы о старце Паисии

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Верую

Метки:  

Картофель фри в духовке

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка красного молотого перца

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пальчиковые краски

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Рецепт пальчиковых красок № 1:

- 0.5 кг муки

- 5 ст.ложек соли
- 4 ст. ложки растительного масла (придает краске красивый блеск)
- вода – до консистенции густой сметаны

Все ингредиенты перемешиваем в миске, должна получиться однородная масса, чуть гуще, чем тесто на оладушки. Перекладываем основу в баночки и добавляем краситель.

Чем окрасить пальчиковые краски:

Самый простой способ — это использовать готовые краски, не токсичные для детей. Это может быть гуашь или темпера.
Окраска готовыми пищевыми красителями, например от пасхального набора. Хороший способ.
Самый эко способ — окраска натуральными красителями, например морковный, свекольный соки, тыква…

Рецепт пальчиковых красок № 2:
Смешиваем в кастрюльке пол стакана крахмала и 3 стакана холодной воды. Ставим вариться на медленный огонь, помешиваем, пока все не превратиться в густую желеобразную массы, выключаем огонь и ждём пока остынет. Чтобы краска легко смывалась надо добавить жидкое мыло (четверть стакана).
Теперь по вышеописанной схеме, основу разливаем в баночки и окрашиваем.
Рубрики:  Деткам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленое тесто для лепки

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Рецепт соленого теста №1:
Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г соли самого мелкого помола.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.

Рецепт №2:
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки. Здесь в состав теста входит: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г соли мелкого помола, 200 мл воды и 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА.
А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.
Как замесить тесто для лепки
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин.
После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.
Рубрики:  Деткам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринады для рыбы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель Дофине

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:13 + в цитатник
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог капустный

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Итак...


* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог с сыром и сосисками

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты:

- 250 мл кефира

- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Хе из кальмаров

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.

соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

ВЫКРОЙКИ ШТОР... много...

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Оригинальный ламбрекен- веер

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39958...183933730/
Без заголовка

Оригинальный ламбрекен- веер

Мне всегда нравился этот вид ламрекена.Очень долго искала его в недрах инета, пока не наткнулась на книгу по шторам на немецком языке.Но  незнание языка нисколько не помешало мне понять и оценить значимость этой книги для профессионалов и любителей шитья штор
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Австрийские шторы

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39958...197110717/
Австрийские шторы








Австрийские шторы – это смесь французских
и римских штор,гармонично сочетающие в себе
практичность и элегантность.
Их открывают и закрывают как римские,
но отличие в том,что в австрийских шторах
отсутствуют горизонтальные стержни
и нижний край шторы собирается в мягкие
воздушные складки-фестоны.

"Далее..."
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Сырный соус

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СОУС В ВАШУ КОПИЛОЧКУ

 


pwnDDAJTXx4 (500x375, 80Kb)

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

О сретенских свечах

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
О сретенских свечах 15 февраля на праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, в храме перед началом Божественной литургии совершается чин освящения свечей. СРЕТЕНСКИЕ СВЕЧИ надо отличать от тех свечей, которые освящаются в любое время года. Предназначение свечей СВЕЧА - это ваша малая жертва Богу. Огонь СВЕЧИ, это огонь нашей веры. В состав любой Церковной Свечи обязательно входит: ЕЛЕЙ - симолизирующий Божественную милость к людям, и ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - символизирующий сладость общения с Богом, мягкость воска выражает готовность человека подчинить свою волю Богу. действенность сретенских свечей. Церковная практика показывает, что любая молитва к Господу Иисусу, Божией Матери, или к святым, при возжжении и горении Сретенских свечей, имеет особую благодатную силу, и если сопровождается искренней верой молящихся, приводит к скорому исполнению просимого. Применение сретенских свечей. СРЕТЕНСКАЯ СВЕЧА, как и любая церковная свеча, предназначается сугубо только для возжжения ее во время молитвы. Обычно Сретенские Свечи зажигаются только в особых случаях: когда мы молимся при решении важных жизненных проблем (выборе спутника жизни, выборе профессии, устройстве на работу, приобретении дома, машины и т.д.), когда нас одолевает болезнь, скорбь, печаль, или при явном действии демонских сил на человека. Как правильно ставить свечу. Любая церковная свеча - это жертва Богу, следовательно свеча ставится с молитвой: "Прими Господи жертву сию за рабов Твоих (имя за кого ставишь)." Если свеча ставится какому-либо святому, то молитесь: "Святый угодниче Божий (имя) моли Бога о мне (или о нас и перечисляете имена)". Помните что: ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ освящаются и посвящаются Богу, поэтому и сгореть должны только для Бога, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ церковные свечи относить бабкам, целителям и колдунам, это святотатство и кощунство по отношению к Святыне, и в конце концо приводит к абсолютно противоположному результату. Те огарки которые остаются у вас после домашнего возжжения свечей нельзя выкидывать, их необходимо принести в храм для переплавку.О "чудодейственных" сретенских свечах и сретенской воде. Сретенские суеверия. В православном требнике священнослужителя есть специальный "Чин благословения свеч на Сретение Господне". Кто-то может спросить: чем же отличается обычная церковная свеча от "сретенской"? Только чином освящения, ведь простые церковные свечи, которые продаются в лавках, тоже освященные.Для лучшего понимания можно провести аналогию с освящением воды. Так, например, когда в храме служаться водосвятные молебны: вода освящается малым чином, можно сказать – "обычным". Но есть и такое понятие, как освящение воды великим чином, и делается это только единственный раз в году – на праздник Крещения Господня.Также и со "сретенскими свечами" – их освящают только раз в год особым чином. Однако это не значит, что "сретенским свечам" следует придавать какое-то магическое или чудодейственное значение – это крайности, конечно."Сретенские свечи" православные христиане возжигают во время домашней молитвы, как и другие церковные свечи. Ведь любая свеча, если горячо молиться, согревает молитву. Церковная свеча - это прежде всего ваша жертва Богу. Жертва - это то, что человек отдаёт от своего материального состояния, не получая взамен материальный эквивалент отданному. Например: если в магазине вы отдаёте продавцу некоторую сумму денег и получаете взамен какой-либо товар стоимостью в эту сумму, это не жертва. Фактически вы ничего не отдали, а только обменяли одну форму имущества (деньги) на другую (товар). Если вы купили свечу и сожгли её дома, пользуясь её светом для чтения или просто для освещения, это не жертва. Если же вы купили свечу в церкви и поставили её гореть перед какой-либо иконой или святыней - это жертва. Если вы подали милостыню нищему, или опустили деньги в "церковную кружку" на восстановление храма - это жертва. Жертва - это дар, выражение нашей любви к тому, кому мы этот дар приносим. И только тогда наша жертва приятна Богу, когда приносится от чистого сердца. Неважно, какова материальная стоимость этой жертвы. Когда ребёнок дарит своему отцу на день рождения сделанный своими руками рисунок или поделку, это не менее приятно отцу, чем если ребёнок подарит ему купленный дорогой галстук или крем для бритья на данные мамой деньги.Некоторые пытаются вступать с Богом в "коммерческие отношения", например: "Господи! Сделай для меня это и это, и я поставлю тебе в церкви самую толстую свечу!".Богу не нужны толстые или тонкие свечи. Богу нужны любящие сердца. Свечи нужны нам, как возможность выражения нашей любви к Богу, как символ нашей горячей молитвы, устремляющейся к Нему подобно пламени свечи, как возможность доказать, что мы способны пожертвовать материальным ради духовного. Но иногда мы видим языческое отношение к свечам, к освященной воде. Если человек лишен веры в Истинного Бога, то во чтобы он ни верил, - он язычник. Родная сестра язычества — магия - то есть стремление человека подчинить себе духовный мир. Святыня в магии рассматривается как автоматический аккумулятор благодати, залог успеха, оберег. Магизм начинается там, где всё укладывается в простые правила и беспроблемные советы. Например: "Чтобы ребенок не болел, нужно его крестить", "Чтобы успешно шла торговля, нужно посвятить офис", "Отче наш" - сильная молитва, но Иисусова — сильнее", "Если в доме держать освященную вербу, то никакое зло не сможет войти в дом".
Рубрики:  Верую

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык в духовке

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Натьяна
Страницы: 21 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь