-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/tv/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в край_берёзовый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 2290
Комментариев: 80
Написано: 2665


5 вкусных и небанальных растительных масел.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl

5 вкусных и небанальных растительных масел
 

Популярные подсолнечное и оливковое — далеко не единственные вкусные, доступные и широкоиспользуемые в кулинарии масла. Разнообразить любой салат, закуску и десерт можно с помощью других ароматных и не менее полезных масел. Мы выбрали 5 лучших, которые обладают богатым вкусом,а в соотношении полезных элементов даже превосходят своих популярных кулинарных собратьев.

Кунжутное масло
Темное и светлое кунжутное масло производят из сырых или прокаленных семян кунжута соответственно. Первое — светлое — имеет «сырой» вкус и едва уловимым послевкусием сезама. Темное масло обладает крайне сильным ореховым ароматом. Такое масло часто используют в индийской, тайской и других юго-азиатских кухнях. Им заправляют супы, овощные блюда, салаты. На сильном огне такое масло горит.

Масло грецкого ореха
Масло с богатым, отчетливым, насыщенным вкусом, которое изготавливают из жаренных грецких орехов. Использовать в кулинарии широко его стали только в XIX веке во Франции, до этого масло отжимали из сырого ореха и использовали в промышленных целях — для обработки дерева (например, скрипок Страдивари). Качественное (и неразбавленное рафинированным) масло грецкого ореха недолговечно — открытую бутылку стоит хранить в холодильнике и использовать в течении нескольких месяцев. Таким маслом заправляют листовые и салаты из свежих овощей, рыбу. При нагревании масло горит.

Масло из косточек винограда
В таком масле нет холестерина, много витамина Е и жирных кислот. Масло виноградных косточек изготавливают из косточек, остающихся в виноградном жмыхе после отжима сока. Их отделяют от выжимок и осторожно высушивают в центрифугах, после чего раздавливают и отжимают масло. Имеет нежный, легкий вкус с нотами свежей травы, обладает красивым бледно-зеленым цветом. Важно — у масла высокая температура разложения, что делает его удобным для жарки при высоких температурах.

Тыквенное масло
Где-то в середине XVIII века австрийцы начали извлекать масло из семян тыквы. Сложный темный зеленый с коричневым цвет и немного сладковатый аромат и вкус жаренных семян — такое масло обладает очень богатой, немного тягучей структурой. Идеально подходит к овощным салатам. Хранить масло тыквенных семечек в прохладном месте, в бутылке с темным стеклом, ведь оно очень чувствительно к свету

Рапсовое масло (масло канола)
Еще тридцать лет назад рапс широко не культивировали и не использовали для производства масла. Затем канадские селекционеры вывели новый сорт — канола — который больше подходил для питания. Полученное путем холодного отжима, масло канола имеет легкий, слегка пикантный вкус с растительным послевкусием. Состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, богато полиненасыщенными омега-3 и омега-6. Используют такое масло как для заправки салатов и основных блюд, так и для жарки, выпечки кондитерских изделий.




Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_23682

Volody24 gl

Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку