Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье
Летний торт без ущерба для фигуры
Сочетание классическое - клубника и сливки. Здесь все очень просто: тонкий бисквит с минимумом муки, нежный сливочно-ванильный мусс на заварном креме и, конечно же, свежая клубника!
Для бисквита:
2 яйца (1 целое, 1 разделить)
30+15г сахара
25г муки
10г ванильного сахара
Для мусса:
500мл молока 0%
2 яйца
70г сахара
30г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
12г желатина
200гр сливок 35%
Приготовление:
Бисквит:
Духовка 210С
1.Белок взбить до мягкой пены, постепенно добавить 15г сахара и взбивать до птичьего клюва
2.Целое яйцо и желток взбить отдельно с ванильным и 30г сахара до побеления и увеличения в объеме в 3 раза
3.Аккуратно смешать яичную смесь со взбитым белком
4.Добавить просеянную муку и аккуратными движениями перемешать.
5.Выложить на противень, застеленный бумагой, разровнять спатулой. Размер бисквита не менее 20Х20см, чтобы потом можно было вырезать нужный диаметр.
6.Выпекать в разогретой духовке 5-7 мин до слегка золотистого цвета. Очень важно не пересушить!
7.Достать из духовки, перевернуть на поверхность, через минуту снять пергамент, остудить.
Этот бисквит очень пластичный и нежный, идеально подходит для рулетов, можете взять себе на заметку
Мусс:
1.Стручок ванили разрезать, извлечь семена и добавить их вместе со стручком в молоко. Поставить на плиту и довести до кипения
2.Желатин замочить и дать набухнуть
3.Яйца, сахар и крахмал взбить.
4.Закипевшее молоко процедить и влить в яичную массу, постоянно помешивая.
5.Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Прокипятить 1-2 минуты.
6.Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать венчиком
7.Остудить до комнатной температуры, накрыв плотно прижатой пищевой пленкой.
8.Сливки взбить до устойчивых пик и аккуратно примешать к крему.
Сборка:
1.На дно формы положить пергамент или пленку
2.Борта проложить ацетатной лентой
3.Вырезать из бисквита круг нужной формы и положить на дно
4.Клубнику помыть, обсушить, часть разрезать вдоль (для бортов) на 2 части, часть в произвольном порядке
5.Выложить плотно друг к другу борта половинками клубники
6.Залить половиной мусса
7.Сверху выложить мелко нарезанную клубнику
8.Залить оставшимся муссом
9.Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Автор: Елена, hellen-daniloff.livejournal.com
Фитнес_красота_здоровье