-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 84
Комментариев: 3
Написано: 87


Пирог и лабане

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пирог и лабане

Немного переделала свое кефирное тесто (вместо кефира - сметана), пекла на нем пирог с рыбой, очень довольна результатом. Воздушное, легкое тесто, без закала (при том, что я использую как начинку сырую рыбу), вкусное!

А еще открыла для себя лабанэ (благодаря Кукингу и Кларе). Вкусные сырные шарики, очень простые в приготовлении.


пирог рыбный

шарики

Пирог с рыбой (сметанное тесто)

Тесто:
Сухие дрожжи (8г) развести в теплой воде (4 ст.ложки), добавить сахар (0,5 ст.ложки), перемешать, оставить подходить в теплом месте минут на 15.

Замесить мягкое тесто: дрожжевой раствор, соль (0,5 ст.ложки), сметана (200г), теплая вода (100г), растительное масло (50г), сливочное масло (50г), яйцо (1 шт.), мука (650г).
Оставить подходить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Я месила в хлебопечке.

Тесто легко перемнуть, оставить на столе минут на 15. Сформировать изделия. Поставить подходить на 20 минут. Выпекать при 175 град. до готовности.

Из этого теста у меня получился пирог 22.5*25.5 см и 4 булки для ход-догов.

Для рыбного пирога:
- подготовить рыбу (разморозить, разделать на филе, промокнуть от лишней влаги). Я использовала хек (0.8 кг).
- мелко порезать лук (1 шт. крупная)
- на дно формы поместить часть теста, присыпать манкой, на нее половину лука, посолить. Сверху - рыба, соль, черный перец , снова лук.
- накрыть второй частью теста, хорошо защипнуть края (что бы не вытекал сок). Смазать верх яйцом (перед выпечкой).

Лабане

Сметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.
Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет:) Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

http://lubany-b.livejournal.com/238706.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - >Сметанник из сгущенного молока
Часть 2 - 12 секретов идеальных блинов
Часть 3 - Домашний сыр к чаю.
Часть 4 - Пирог и лабане
Часть 5 - Нежная рыбка под щавелевым соусом.
Часть 6 - Салат "сердце"
...
Часть 15 - Самая вкусная в мире Шарлотка
Часть 16 - Куриные пальчики
Часть 17 - Готовим вкусную печёнку!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку