-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волживка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 823
Комментариев: 105
Написано: 972


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Как приготовить "Хреновую аджику"


Аджика из хрена - остренькая!


Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус


Вот такой набор:
IMG_7118

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)


IMG_7122

IMG_7125

IMG_7127

IMG_7128

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141

IMG_7142

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
IMG_7149

По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметане, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку