Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г.
сметана — 1/2 ст.
яйца — 2 шт.
морковь — 2 шт. (вареная )
масло сливочное — 2 ст. л.
белки яичные — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
сахар — 250 г.
Описание приготовления:
Чтобы изготовить начинку для рулета, пропустите лимоны через мясорубку, а затем смешайте их со стаканом сахара и прогрейте.
Натрите на мелкой терке морковку и перемешайте с лимоном.
Тесто месится из муки, яйца, сметаны, масла и сахара, который остался. Консистенция должна быть не слишком крутой. После того, как вы замесили, оставьте тесто на 2 часа, накрыв салфеткой.
После готовности раскатайте его, смажьте яичными белками по всей площади. Выложите лимонно-морковную начинку и скатайте тесто рулетом. После снова смажьте его белком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Готовый завиванец остудите, а затем украсьте сахарной пудрой.