Десерт из моркови: морковно - лимонные цукаты |
Скажите, а вы любите морковь?А лимон?Я вот да, особенно последний.
Но мои дети морковь едят неохотно. Я решила для себя эту небольшую проблему : приготовила Морковно - Лимонные Цукаты.
И что вы думаете?Это простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать,они имеют приятный морковно-сладковатый вкус,с небольшой кислинкой. Расходятся моментально,как у взрослых так и у детей.
Эту идею я давно подсмотрела у shkoda (форум kuking.net )
Рецепт даю без изменений, со слов автора
2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
1 апельсин (я взяла лимон)
сахар 1: 1 к объёму морковки (или апельсина)
лим кислота по вкусу (не добавляла)
Морковь натереть на тёрке "медальками" или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм
Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе
с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь.
После закипания варить морковные "медальки" около 5 минут.
Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.
Выложить морковные "медальки" на плоскость и дать высохнуть.
Быстрый лёгкий и приятный десерт готов.Наслаждайтесь вкусом.
Рубрики: | кулинария десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |