-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Молочный торт с вишней

Среда, 25 Марта 2020 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Молочный торт с вишней - это действительно очень нежный и вкусный торт, и кто еще не пробовал — обязательно его приготовьте

3 (683x398, 178Kb)




Настало и моё время поделиться рецептом этого торта.
Многими любимый нежный Молочный торт или торт Молочная девочка.
Когда я ещё делала кондитерские изделия на заказ, это был самый популярный торт
у клиентов. Разбуди меня ночью и я приготовлю его по памяти.
 На торт: весом - 1,7 кг
высота - 10см диаметр - 17 см (коржи 16 см)
1. Вишнёвый конфитюр
‣ Вишня - 270 г (замороженная или свежая)
‣ Сахар - 40 г
‣ Крахмал кукурузный - 10 г (или 5г картофельного)
Сахар смешать с крахмалом. Высыпать на вишню, перемешать и варить на среднем огне
до загустения. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. Коржи
‣ Мука - 165 г
‣ Разрыхлитель -13 г
‣ Сгущённое молоко - 405 г (комн. темп-ры)
‣ Яйца - 110-115 г (2шт) (комн. темп-ры)
Муку смешать с разрыхлителем. Сгущёнку и яйца комнатной температуры перемешать миксером до однородности. Всыпать муку и снова перемешать миксером. На тефлоновой бумаге или пергаменте нарисовать круг 16-18 см (зависит от желаемой высоты торта),
и распределить тесто. На корж диаметром 16 см уходит около 50г теста.
Можно сразу заготовить несколько листов с тестом и постепенно выпекать.
Выпекать при 170-180 ºС 5-7 минут При диаметре 16 см выходит 14 коржей
Готовые коржи прокладывать пергаментом, иначе они могут слипнуться.
3. Крем для прослойки
‣ Творог 0% - 200 г (можно любой жирности)
‣ Сливки 33% - 450 г
Творог протереть через сито. Холодные сливки 33% взбить до средних или крепких пиков. Ввести сливки в творог в несколько приёмов, каждый раз аккуратно перемешивая.
Собирать торт желательно в кольце для сборки торта или форме для выпечки.
Чередуйте слой с вишней, слой без вишни Корж→ крем→ вишня→ Корж→ крем → Корж→ крем→ вишня. Не кладите конфитюр близко к краю торта, иначе он может пропитаться
в финишный крем. На собранный торт поставить груз около 400-500г, и убрать торт в холодильник на ночь. Выравнивать кремом только хорошо отстоявшийся торт.
4. Финишный крем.
На покрытие торта d 17см и h 10см ушло около 500-550г крема.
Но всё зависит от толщины слоя, который вы будете наносить.
Крем на сливочном сыре (№2) -
https://www.youtube.com/watch?v=aRA36... 
У вас всё получится!

 

Рубрики:  кулинария торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку