Салат "Пасхальный венок" с мясом - вкусный, слоеный, сытный салат.
Чтобы разнообразить праздничный стол, я рекомендую, приготовить салат "Пасхальный венок" с мясом. Сможете накормить всех гостей, останутся довольны :) Описание приготовления:
Салат готовится просто. Мясо, яйца и картофель заранее отварите.
Особенность салата — в красивой эффектной подаче.
Для этого перепелиные яйца отварите, очистите и покрасьте пищевыми красителями разного цвета. Зелень используйте по своему вкусу. Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Свинина отварная — 250 Грамм
Майонез — 350 Грамм
Яйца — 4-5 Штук
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
Морковь — 2 Штуки
Количество порций: 5-7 Как приготовить
1. Отварите картошку. Грибы помойте, очистите шляпки от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Морковь натрите на крупной терке.
Затем в оливковом масле поджарьте до готовности.
3. Отварной картофель натрите на крупную терку и перемешайте с майонезом.
4. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке, смешайте с майонезом.
5. Отварное мясо нарежьте небольшими кубиками.
6. Собирать салат необходимо на плоском блюде. В центре поставьте стакан.
Чередуйте такие слои: картофель, грибы, морковь, мясо, затем смажьте майонезом.
Затем выложите тертые яйца и покройте тертым сыром.
7. Извлеките стакан из центра салата, украсьте его петрушкой, перепелиными
яйцами (я их покрасила). Вот и всё!