-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Сахарный пирог

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Сахарный пирог




Рецепт сахарного пирога:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
  • Сливочное масло размягчённое – 200 гр.
  • (Можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 500 гр.

Для сахарной корочки:

  • Сливочное масло холодное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для пропитки:

  • Сливки – 400 мл.

Сливки рекомендуются 20 % жирности, я использовала 10 % и тоже было вкусно.
Размер моей формы 22Х30 см.
Здесь приведена двойная норма и я тоже готовила по двойной норме. Если Вам много, то разделите все продукты на два.
Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его Вам не придётся, оно простое в приготовлении.

Приготовим дрожжевое тесто

  • В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
    Отставляем чтобы дрожжи ожили и заработали.

На поверхности должная появиться характерная пенка. Если в квартире тепло, то это займет 15-20 минут. Если в квартире холодно и Вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрей - поставьте ёмкость с этим молоком в тёплую воду.

  • Растираем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Не забудьте добавить щепотку соли.

Я использовала не сливочное масло, а растительно-сливочную смесь. Должна сказать, что для выпечки она прекрасно подходит, тесто получается ну прям шикарное.


Приготовим смесь для сахарной корочки

Выпечка пирога


Всем приятного аппетита!

Этот пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. Он получается сочный, такой сливочный как будто бы с кремом. Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим пирогом.

  • Когда дрожжи активировались соединяем их с подготовленной
    масляно-яичной смесью и мукой. Всё хорошо перемешиваем.
    Должно получиться густое липкое тесто.
    • Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо поднятьс
      Тесто должно увеличиться в объёме в три раза.
      На это уйдет примерно минут 40.
    • Тесто поднялось, теперь его немного обомнём и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким ни будь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.
    • Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Это удобно делать вилкой или как я толкушкой.
      Перетёрли и поставили в холодильник.
    • Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей маслянно-сахарной крошкой.
    Эти углубления нужны для того чтобы масло не стекло
    с пирога, а пропиталось во внутрь.

    Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
    • Достаем из духовки и поливаем сливками.
    Конечно, чем жирней сливки тем вкусней. Но должна сказать, что я использовала сливки 10 процентов жирности и тоже было очень вкусно.
    • Теперь снова ставим в духовку минут на 10.
    • Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать.

Рубрики:  кулинария пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку