Айсинг для пряников. |
Айсинг для пряников в домашних условиях.
Если вы не знаете, что приготовить на Пасху, тогда попробуйте мой рецепт
сметанного печенья в форме пасхальных яиц расписанных айсингом.
Айсинг - или глазурь сейчас набирает популярность.
Приготовить айсинг не сложно, а простое печенье или пряники
вместе с ним выглядят эффектнее!
В этом видео я расскажу и покажу как приготовить вкусное сметанное печенье
к Пасхе и как его украсить королевским айсингом!
Для теста:
мука - 500г
масло - 180г
сахар - 1 стакан
сметана - 2 столовые ложки
уксус - 1 столовая ложка
сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка
ваниль - на кончике чайной ложки
Замешанное тесто накройте полотенцем или обверните пищевой пленкой и
отправьте в холодильник минимум на 15 минут. После этого раскатайте
и вырежьте печенья. Выпекать при средней температуре
пока не начнут подрумяниваться.
Для глазури/айсинга:
сахарная пудра - 3 стакана
яичный белок - 2 штуки
вода - 1 чайная ложка
Для того, чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте пару капель
лимонного сока или лимонной кислоты.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | кулинария печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |