-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Пирог на пудинговом тесте:

Среда, 29 Января 2020 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пирог на пудинговом тесте: бесподобно, быстро, вкусно!




Пирог со сливами рецепт:
(Все продуты теплой комнатной температуры)

  • Сметана – 200 г (желательно пожирней, у меня 21 %)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 100 г
  • Сахар – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный пудинг – 1 пачка = 40 г
    (или кукурузный крахмал – 40 г + ваниль – по вкусу)
  • Мука – 200-220 г (у меня 215 г)
  • Разрыхлитель – 15 г

*Моя форма 24х24 см

Начинка:

  • Сливы (другие фрукты или ягоды)
  • Сахар для посыпки
  • К сметане добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль и перемешиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и пачку ванильного пудинга. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, что-то среднее между песочным и кексовым. Муки может пойти 200-220 г, в зависимости от жирности сметаны,
    размера яйца и качества муки.
    По сути пачка пудинга — это крахмал и ванильный ароматизатор, поэтому вместо него можно взять 40 грамм кукурузного крахмала и ванилин по вкусу, но! именно с этим пудингом тесто особенно ароматное, мягкое и рассыпчатое.
  • Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (манкой или молотыми сухарями). Выкладываем тесто, разравниваем и сверху раскладываем любые фрукты или ягоды. У меня сливы и должна сказать, что со сливами очень вкусно, но думаю и с грушами, и с яблоками или с персиками будет не менее вкусней.

  • Сверху присыпаем сахаром, так на пироге получится тонкая карамельная корочка.
  • Ставим в разогретую духовку, выпекаем при t 180 C около 40 минут, время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки.


Тесто в пироге пористое, мягкое, рассыпчатое, (но не сухое!), в меру сладкое, красивого желтого цвета и очень ароматное. Ванильный запах сливается с запахом слив. Пеките обязательно, готовится как видите, совершенно просто и к тому же это очень вкусно!

Рубрики:  кулинария пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку