Цитата сообщения Guten_appetit
Нежный торт на кефире со сметанным кремом
Кефир, пожалуй, один из самых древних продуктов питания. Анализ остатков жиров на стенках керамических сосудов, которые были найдены в Малой Азии, на Ближнем Востоке и в северной Африке, дал фантастическую дату: девять тысяч лет назад люди умели делать кефир и творог.
для теста:
-
яйца 3 шт.
-
мука 2 стакана
-
кефир 1 стакан
-
сахар 1 стакан
-
сода 1/2 ч.л.
-
какао-порошок
-
уксус
для крема:
-
сметана 500 г
-
сахар 100 г
Приготовление:
-
1 Смешать сырые яйца, стакан кефира, сахарный песок, гашеную соду, просеянную муку. Массу взбить, тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить на две равные части, в одну добавить какао-порошок.
-
2 Испечь светлый и темный коржи, остудить и каждые разрезать по горизонтали острым ножом еще на две части. Для крема смешать сметану и сахарный песок, можно добавить орехи или цукаты. Коржи промазать сметанным кремом. Сверху – какао, дать торту на кефире со сметанным кремом постоять два-три часа для пропитывания.
Украсить торт на свой вкус: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, маленькими шоколадными фигурками, цукатами.