Сытные салаты из говяжьего языка |
Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом.
Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру,
прекрасно режется и сохраняет свою форму,
чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.
Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт
варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков.
Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса,
поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек
лавровых листов и горошин перца.
Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами,
грибами, сырными продуктами и яйцами.
Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты
Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.
Салат «Говяжий с томатом»
Простой салат из минимума продуктов.
Список ингредиентов:
Говяжий язык – 500 г.
Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана жирная – 100 г.
Лавровый лист.
Майонез без добавок – 100 г.
Маслины – 50 г.
Душистый перец.
Петрушка свежая – 30 г.
Перец в мельнице. Соль.
Способ приготовления:
Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки.
Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем.
Охладить в бульоне.
Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
Мелко порубить петрушку и маслины.
Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.
Салат из говяжьего языка и пекинской капусты
Легкий весенний салат из отварного языка,
молодой пекинской капусты и свежих огурцов.
Список ингредиентов:
Говяжий язык – 500 г.
Огурец свежий – 200 г.
Пекинская капуста – 200 г.
Укроп – 50 г.
Кукуруза или горошек – 50 г.
Соль. Перец в мельнице.
Масло растительное – 40 мл.
Яблочный уксус – 20 мл.
Сахар – по желанию.
Лавровый лист. Душистый перец.
Способ приготовления:
Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
Нашинковать венок молодой пекинской капусты.
Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами,
яблочным уксусом и растительным маслом.
Свежие огурцы нарезать кубиком.
Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы,
свежий огурец и соломку пекинской капусты.
Заправить приготовленным зеленым соусом.
До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.
Салат из шиитаке и говяжьего языка
Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы,
обладающие приятной плотной текстурой,
высокой питательной ценностью и пикантным вкусом.
Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.
Заправляется салат по-разному:
растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента
(обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы),
жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.
Список ингредиентов:
Говяжий язык – 500 г.
Шиитаке – 300 г.
Томаты мелкие на ветке – 200 г.
Растительное масло - 40 мл.
Салатный микс – 300 г.
Редис красный – 50 г.
Петрушка свежая – 30 г.
Репчатый лук красный – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Черный перец в мельнице.
Руккола – 50 г.
Чеснок – 2 шт. Соль.
Способ приготовления:
Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными
дольками чеснока до готовности.
Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
Говяжий язык отварить, как указано выше.
Нарезать филе тонкой соломкой.
Красный лук и редис нашинковать полукольцами.
Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень.
Томаты разделить на половинки.
Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла.
Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром.
Досолить до нужного вкуса.
Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка
Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов.
Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов
и коктейльной подачи закусок.
Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый,
тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.
Список ингредиентов:
Говяжий язык – 500 г.
Оливки – 50 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Капуста белокочанная – 200 г.
Соль.
Буженина или ветчина – 100 г.
Корнишоны (огурцы маринованные) - 100 г.
Перец в мельнице.
Лук - 1 шт. Майонез.
Способ приготовления:
Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах.
Филетировать и нарезать соломкой.
Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку.
Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью,
чтобы капуста выпустила соки.
Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.
Салат «Мозаика» с говяжьим языком
Классический «новогодний» или фуршетный салат
Список ингредиентов:
Красный лук – 1 шт.
Карбонат – 100 г.
Кукуруза – 100 г.
Сыр твердый – 100 г
Говяжий язык – 500 г.
Чеснок – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Перец в мельнице.
Салями – 100 г.
Морковь корейская – 100 г.
Маслины – 50 г.
Соль.
Способ приготовления:
Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени.
Добавить соли и свежего перца из мельницы.
Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
Нашинковать красный лук и перетереть руками,
присыпав нарезку мелкой солью.
Корейскую морковь промыть от концентрированного
маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным
чесночным соусом с травами.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |