-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


творожный десерт «Старая Рига»

Пятница, 10 Января 2020 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вместо калорийного торта - легкий и нежный творожный десерт «Старая Рига»

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.

Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью.

Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.


.
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Силиконовая форма размером 10x20 см
2 формы для кексов диаметром 10 см


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.

 

А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.

 

Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.

 

Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.

 

Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.

 

Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.

 

Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.

 

Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

 

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.

 

Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.

 

Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

 

Десерт «Старая Рига» — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  кулинария десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку