Не знаю как у вас дома в семье, но у нас все (в том числе и гости и друзья) любят баклажаны и поэтому в сезон синеньких я готовлю довольно часто их и довольно много. Много, для того, чтобы потом угощать своих друзей.
Один из любимых салатов в последнее время у моих гостей и друзей - кавказский салат с баклажанами и фасолью.
Блюдо вкусное и сытное, ароматное и главное - оригинальное! В состав этого салата помимо двух (уже озвученных) основных ингредиентов еще входят яйца. лук,сливочное масло и специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
Свежая стручковая фасоль - 600 грамм;
Репчатый лук - 1 шт.;
Вода - 150 мл.;
Свежие баклажаны - 400 грамм;
Свежий спелый помидор - 2 средних плода;
Приправа “Хмели-Сунели” - половина чайной ложки;
Соль - по вкусу.
Яйцо - 2 шт.
Не забудьте поставить ЛАЙК!
ГОТОВИМ
Начнем приготовления салата с подготовки стручковой фасоли. Тщательно помойте её, а затем нарежьте её на кусочки среднего размера. Сложите нарезанную фасоль в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и отставьте кастрюлю в сторону.
Далее помойте и обсушите бумажными полотенцами баклажаны. Срежьте с них овощечисткой полосками кожу. На баклажане должны чередоваться темные полоски кожуры и светлые части мякоти.
Нарежьте баклажаны полукольцами, а потом выложите их в миску. Посолите их и оставьте на несколько минут.
Репчатый лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами.А затем кольца разрежьте еще на 4 части. Нарезанный лук перекладываем к фасоли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Тушим фасоль с луком примерно 25 минут, периодически помешивая.
За это время, пока фасоль варится, баклажаны уже пустят сок. Необходимо их промыть водой, сцедить жидкость, слегка отжимая руками и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до готовности и появления красивого золотистого цвета.
Теперь перейдем к помидорам. Моем их, вытираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем томаты дольками. Добавляем помидоры в сковороду с баклажанами, но так, чтобы они не перемешивались. Добавляем к ним специи. Я использую хмели-сунели. Тушим все вместе несколько минут.
Когда фасоль приготовится и станет мягкой, ее необходимо посолить. Сливаем жидкость, а фасоль добавляем в сковороду с томатами и баклажанами. Хорошо все перемешиваем.
В салат добавляем немного сливочного масла перемешиваем, а затем добавляем предварительно взбитые яйца. И снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Вкусный оригинальный кавказский салат с баклажанами и стручковой фасолью готов!
Рецепт кавказского салата с баклажанами и фасолью. Фото pixabay.com
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!