-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Нежнейше-красивый торт "Сплошная интрига"

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейше-красивый торт "Сплошная интрига" - вкус божественный... хочется ухватить еще кусочек!

Белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. 

2151047_61097nothumb500 (500x651, 173Kb)

2151046_95890nothumb500 (500x529, 129Kb)



.
127187868_3 (242x38, 23Kb)

Коржи

Крем

Оформление


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт Катюша фото

Яйца, соль и сахар перемешать.

Торт Катюша ингредиенты

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Катюша Коржи

Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

Торт Катюша Крем

Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.

Торт Катюша Оформление

Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

Торт Катюша Мука пшеничная

Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
 

Торт Катюша Яйцо куриное

Коржи остудить на решетке.

Торт Катюша Сахар

Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

Торт Катюша Разрыхлитель теста

Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

Торт Катюша Масло сливочное

Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

Торт Катюша Сливки

Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

Торт Катюша Сметана

Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

Торт Катюша Сыр сливочный

Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.

Торт Катюша Шоколад белый

Украшаем и подаем!

Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры. 


 


 

 

Торт "Катюша"

Рубрики:  кулинария торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку