Цитата сообщения галина5819
Нежнейше-красивый торт "Сплошная интрига" - вкус божественный... хочется ухватить еще кусочек!
Белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига.
.
Коржи
Крем
Оформление
-
-
Мята (по желанию) — по вкусу
Яйца, соль и сахар перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.
Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
Коржи остудить на решетке.
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!
Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.