Клубничный перец |
1,7 кг клубничного перца
3 баночки рикотты (по 250 г)
1 банка сербской брынзы
упаковка мяты
Готовим маринад
500 Воды
500 масла
500 яблочного или виноград уксуса (у меня домашний яблочный)
3 ст л соли
1-1,5 ст сахара ( можно меньше)
10-12 шт душистых перца горошком (часть в ступке раздавила.
лавровый лист(в банку не закрывала, только в маринад)
Перчики почистила (долгая процедура, обязательно в перчатках)
Перцы промыла под проточной водой.
Бланшировать перцы в воде с уксусом. Уксус (домашний, яблочный) лила на глаз, вода кислинькая.Бланшировала минуту, откинула на дуршлаг, дала стечь воде и остыть.
Смешала рикотту и сыр, протерла через сито и поместила в кондитерский мешок. Мяту помыла и нарезала-без стеблей, только листья.
Остывшие перчики наполнила сыром, они вместительные) Там где виден сыр (жопки) макала в мяту.Уложила в стерильные банки.
Сварила маринад и залила кипящим маринадом перцы, стараясь не попадать на сыр и мяту.
Рубрики: | кулинария консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |