Аппетитные и ароматные беляши любят многие.
Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки!
В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники.
Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.
Ингредиенты
Мука300 гр.
Вода250 мл.
Соль2 ч. ложки
Сахар1 ч. ложка
Дрожжи сухие7 гр.
Растительное масло300 мл.
Фарш мясной500 гр.
Лук репчатый100 гр.
Смесь трав1 ч. ложка (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
Приготовление:
Готовим опару для теста.
------------------------------------------------------------------------------------------
Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
------------------------------------------------------------------------------------------
В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.
------------------------------------------------------------------------------------------
В муке сделать углубление и влить готовую опару, хорошо перемешать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния.
------------------------------------------------------------------------------------------
Поставить в теплое место на 1 час.
Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с
каждой стороны на слабом огне.
------------------------------------------------------------------------------------------
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к