-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Среда, 06 Октября 2021 г. 01:14 + в цитатник

 Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов.

 

 Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!! 

Ингредиенты:

 

 

  • 2 средних баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)
  • соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
  • растительное масло для жарки
  •  

Приготовление: 

 

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см, посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.

Лук очистить и нарезать средним кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).

 

За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.

 

 

Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!

Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Источник:http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2020/09/blog-post.html

Рубрики:  Кулинария/Закуска
Кулинария/Блюда из овощей, грибов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям