Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 01:50
+ в цитатник
Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.
Маринованный болгарский перец
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг - Болгарский перец
Для маринада:
1 л. - Вода
50 г - Соль
200 г - Сахар
180 мл - Винный уксус
125 г - Растительное масло
20 шт - Черный перец горошком
3 ч. л - Семена горчицы
6 зубчиков - Чеснок
1 пучок - Петрушка
Как приготовить
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).
На дно стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Более подробно в видеорецепте.