-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Маринованный болгарский перец

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 01:50 + в цитатник

Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

 

2 кг - Болгарский перец

Для маринада:

1 л. - Вода

50 г - Соль

200 г - Сахар

180 мл - Винный уксус

125 г - Растительное масло

20 шт - Черный перец горошком

3 ч. л - Семена горчицы

6 зубчиков - Чеснок

1 пучок - Петрушка

 

 

Как приготовить

 

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.

 

Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).

 

На дно стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.

Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Более подробно в видеорецепте.



 

БурМикС

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму (консервация)
Видео
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям