Салат «сердечный»: впервые попробовала на застолье 8 марта и занесла в любимые рецепты. Делюсь рецептом |
Сегодня хочу поделится рецептом салата «сердечный». В меню на праздничный стол 8 марта включила вот этот новый для меня салат и приготовила, результат порадовал не только меня, но и моих гостей, теперь буду готовить частенько, занесла в любимые салаты.
*******************************
Рецепт:
куриные сердечки – 400 -600 г
свежий огурец -1 шт
яйца -3 шт
лук -1шт
Для маринада для лука:
уксус 9% -2ст.л.
вода -2ст.л.
соль -1/2ч.л.
сахар -1ч.л.
Для домашнего майонеза:
растительное масло -150мл
яйцо -1 шт
горчица -1/2ч.л.
сок лимона -1ст.л.
сахар -1/3ч.л.
соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с куриных сердечек у меня 600 грамм, я сначала обрезаю все лишнее, мою и кладу в кастрюлю. Кладем лавровый лист и соль. Заливаем водой и ставим варить до готовности, чтобы сварить быстрее я варю в скороварке 20 минут, в обычной кастрюле нужно варить 40-45 минут или ориентируйтесь по готовности.
Теперь вынимаем, даем остыть и нарезаем соломкой.
Луковицу порежем четверть кольцами и замаринуем, я мариную так, вливаю 2 ст.л. 9% уксуса и 2 столовой ложки воды, половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Свежий огурец весом примерно 150-200 грамм порежем соломкой.
В салатник кладем сердечки, огурец, яйца 3 шт отварим и натрём на крупной терке, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
Заправляем майонезом. Я готовлю домашний вливаю в банку 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, масло и яйцо должно быть комнатной температуры.
Взбиваем блендером до загустения секунд 30. Теперь добавляем горчицу, соль, сахар и 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз майонез готов.
Салат перемешиваем, салат готов, можно добавить зелень по желанию. Простые ингредиенты, вкус отличный.
Рубрики: | Кулинария/Салаты Видео |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |