КУРИНЫЙ СУП по-болгарски с интересной заправкой |
Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа ». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!
(Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5)
🍡Ингредиенты:
вода – 1,5-2 л
курица – 300 гр
картофель – 2 шт / 200 гр
лук – 1 шт / 50 гр
морковь – 1 шт / 50 гр
болгарский перец – 1 шт / 40 гр
растительное масло – 3 ст.л.
вермишель – 50 гр / горсть
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Заправка:
кефир – 2-3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
желток – 1 шт
сок лимона – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 - 2 л. воды. Когда закипит, солим и кладём кусочки курицы, варим до готовности. Затем мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать.
Бросаем в кипящий бульон картофель, нарезанный небольшими кусочками и варим до готовности.
Пока картофель варится, на подсолнечном масле поджариваем мелко нарезанные овощи - лук, морковь и болг. перец до золотистого цвета.
И делаем заправку! Для этого берем 2-3 ст.л. кефира, 2 ст.л. муки, 1 желток и 1 ст.л. лимонного сока - тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, вливаем 1 - 2 половника горячего бульона.
Затем нарезаем остывшее куриное мясо на небольшие кусочки и добавляем его в бульон, добавляем вермишель и овощную зажарку, перемешиваем и варим несколько минут.
В конце, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем заправку и варим еще 1 - 2 минуты. Всё! Дать настояться несколько минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/супы Видео |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |