-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Мама у себя их записала "Драники хорошие", я попробовала и исправила на "лучшие". Кухня наизнанку.

Пятница, 31 Мая 2019 г. 02:22 + в цитатник

 

Такой простой рецепт, а насколько это вкусно!.. Драники всегда получаются очень нежные и жира практически не берут. Есть парочка тонкостей, о которых сейчас расскажу))

Как я готовлю эти драники (с моими коротенькими пояснениями) смотрите на 06:37 в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из серии "Недорого и вкусно". Посмотрите - вам понравится))



На самой мелкой терке натираю картофель и лук. Перекладываю натертые овощи в сито, немного отжимаю, чтобы убрать лишний сок.

 

К овощам добавляю яйцо, крахмал, который осел на дно миски со сцеженным соком, сухой крахмал, соль и перец. Все перемешиваю. Жарю драники на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

 
 

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю драники на бумажное полотенце. И можно подавать!

К дранкам я обязательно готовлю сметанный соус. Смешиваю сметану, чеснок и нарезанную зелень, добавляю немного соли. Можно добавить каких-нибудь специй. Перемешиваю - соус готов!

Ингредиенты:


• Картофель - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Из указанного количества получается 12-15 штук


 

Рубрики:  Кулинария/Закуска
Кулинария/Вторые блюда, гарниры
Видео
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю