-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Аджика из слив

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:50 + в цитатник

 

Аджика из слив

Фото к рецепту: Аджика из слив
 
 
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
 
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №1

Продукты для аджики из слив перед вами.

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №2

Как приготовить аджику из слив:

Сливу хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №3

Очистить сливу от косточек.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №4

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №5

Очистить чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №6

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №7

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №8

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №9

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №10

Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №11

Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

 

Источник:

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124339

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:15 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:43ссылка
Ирочка, я сделала этот соус.. Наверное он на любителя и непривычен для меня. Мужу понравился, а мне напоминает сливовый джем с чесноком и острым перцем.. я сделала на зиму, думаю, что с макаронами, рисом будет неплохо.. подойдет к мясу, котлетам, рыбе..))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 00:38ссылка
если бы не перец и чеснок.. я бы сделала для пробы
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 00:59ссылка
Но без перца и чеснока это будет просто сливовое варенье..:))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:18ссылка
да будет просто варенье..