Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:50
+ в цитатник
источник: книга "Закарпатські народні страви"
Ингредиенты:
- 30 г сушеных лесных грибов
- 100 г сметаны,
- 25 г муки,
- 1 луковица,
- соли,
- зелень по вкусу,
- 1,5 л воды.
Способ приготовления:
Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить.
Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!