-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Грибная юшка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 00:50 + в цитатник

источник: книга "Закарпатські народні страви"
7e8988c5da21d332a8725eac90b3f9b1 (570x428, 69Kb)

Ингредиенты:


- 30 г сушеных лесных грибов
- 100 г сметаны,
- 25 г муки,
- 1 луковица,
- соли,
- зелень по вкусу,
- 1,5 л воды.

Способ приготовления:


Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить.
Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:29 (ссылка)
Обожаю лёгкие супчики.
Ответить С цитатой В цитатник