Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
Описание приготовления:
Посмотрите только, как аппетитно эти огурчики выглядят в банке.
Яркая морковка и лук придают закуске не только оригинальный праздничный вид, но и легкий пряный привкус, в результате чего огурцы становятся еще более вкусными.
Конечно, рецепт приготовления огурцов по-венгерски совсем не новый, но я уверена, что многие раньше даже не слышали о нем.
Поэтому советую вам приготовить такие огурчики по моему фоторецепту, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской круглый год. Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Перец горошком — 8-10 штук
Вода — 0,5 л
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 70 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Огурчики по-венгерски"
Заранее подготовьте все ингредиенты.
Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.
Затем банки закатайте крышками.
Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.